Vendanges AOP Maury Maury Domaine Pouderoux

AOP Maury

Agriculture biologique certifiée

Cépage : Grenache noir

Le Sol

Coteaux de schistes noirs sur l’appellation de Maury.
Assemblage de grenaches noirs exclusivement.

Le travail de la vigne

Travail mécanique des sols en surface, amendements organiques, pas d’intrants de synthèse et limitation des intrants chimiques (soufre, cuivre, huile essentielle d’écorce d’orange), biodynamie (respect des cycles lunaires, 500/500MT/501, infusions).

Le travail à la cave

Sélection et tri à la parcelle, cueillette manuelle, égrappage, mutage sur grains et macération de 20 jours.

Élevage

Élevage réducteur (avec ouillage) de 18 mois en demi-muids de plusieurs vins puis affinage en bouteille, type « Late-bottled vintage ».

Dégustation

Robe rubis, nez de fruits rouges confits, épices douces, évolution du Maury vendange sur un style plus vinique avec des tanins fondus.

Accord

Fromages bleus, fromages affinés/vieux, plats sucrés-salés (tajines relevé aux fruits secs, canard aux abricots)

maison domaine pouderoux à maury

Vous souhaitez commander nos vins ?

N’hésitez pas à nous contacter pour connaitre nos partenaires revendeurs, commander ou prendre rendez-vous au Domaine.