Latour-de-Grès AOP Cotes du Roussillon Villages Maury Domaine Pouderoux

AOP Côtes du Roussillon Villages

Agriculture biologique certifiée

Cépages : Syrah, Mourvèdre

Le Sol

Succession de terrasses en pente douce faites de pierres sèches, sols de grès sur alluvions argilo-sableux.

Le travail de la vigne

Travail cultural en rapport avec la nature, le respect du terroir, la diversité biologique et son écosystème (labour, amendement organique) en accord avec les principes biodynamiques.

Le travail à la cave

Sélection et tri à la parcelle, cueillette manuelle, vinfication en levures indigènes, macération longue avec interventions légères.

Élevage

Élevage en demi-muids (500 l) de 2 ou 3 vins pendant 8 à 12 mois.

Dégustation

Robe élégante grenat aux reflets rubis, nez de cerise, cassis et épices douces, bouche ample et équilibrée, légère, sur le fruit rouge et une finale épicée typique de la syrah. Les tanins sont fins et soyeux.

Accord

Sur grillades ou viandes blanches, poélées de légumes ou tians.

Télécharger la fiche

Les autres cuvées…

Vous souhaitez commander nos vins ?

N’hésitez pas à nous contacter pour connaitre nos partenaires revendeurs, commander ou prendre rendez-vous au Domaine.

Contactez-nous