
AOP Côtes du Roussillon Villages
Agriculture biologique certifiée
Cépages : Syrah, Mourvèdre
Le Sol
Succession de terrasses en pente douce faites de pierres sèches, sols de grès sur alluvions argilo-sableux.
Le travail de la vigne
Travail mécanique des sols en surface, amendements organiques, pas d’intrants de synthèse et limitation des intrants chimiques (soufre, cuivre, huile essentielle d’écorce d’orange), biodynamie (respect des cycles lunaires, 500/500MT/501, infusions).
Le travail à la cave
Sélection et tri à la parcelle, cueillette manuelle, vinfication en levures indigènes, macération longue avec interventions légères.
Élevage
Élevage en demi-muids (500 l) de 2 ou 3 vins pendant 6 à 8 mois.
Dégustation
Robe élégante grenat aux reflets rubis, nez de cerise, cassis et épices douces, bouche ample et équilibrée, légère, sur le fruit rouge et une finale épicée typique de la syrah. Les tanins sont fins et soyeux.
Accord
Sur grillades ou viandes blanches, poélées de légumes ou tians.