
AOP Côtes du Roussillon Villages
Agriculture biologique certifiée
Cépages : Syrah, Mourvèdre
Le Sol
Succession de terrasses en pente douce faites de pierres sèches, sols de grès sur alluvions argilo-sableux.
Le travail de la vigne
Travail cultural en rapport avec la nature, le respect du terroir, la diversité biologique et son écosystème (labour, amendement organique) en accord avec les principes biodynamiques.
Le travail à la cave
Sélection et tri à la parcelle, cueillette manuelle, vinfication en levures indigènes, macération longue avec interventions légères.
Élevage
Élevage en demi-muids (500 l) de 2 ou 3 vins pendant 8 à 12 mois.
Dégustation
Robe élégante grenat aux reflets rubis, nez de cerise, cassis et épices douces, bouche ample et équilibrée, légère, sur le fruit rouge et une finale épicée typique de la syrah. Les tanins sont fins et soyeux.
Accord
Sur grillades ou viandes blanches, poélées de légumes ou tians.