IGP Côtes Catalanes Blanc
Agriculture biologique certifiée
Cépage : Rolle
Le Sol
Assemblage de deux parcelles : schistes noirs situés sur le haut du vignoble à une altitude de 300 m au pied du Serbat (900 m) à 90% et marnes calcaires en bordure de la Rivière de Maury à 10%.
Le travail de la vigne
Travail mécanique des sols en surface, amendements organiques, pas d’intrants de synthèse et limitation des intrants chimiques (soufre, cuivre, huile essentielle d’écorce d’orange), biodynamie (respect des cycles lunaires, 500/500MT/501, infusions).
Le travail à la cave
Sélection et tri à la parcelle, cueillette manuelle, pressurage direct, assemblage de deux vinifications : en cuve inox et en demi-muids (500 l) de 2 vins.
Élevage
Élevage sur lies fines avec bâtonnage pendant 4 à 6 mois en demi-muids (500 l).
Dégustation
Robe or, nez floral (acacia, aubépine) et fruits exotiques, bouche gourmande et minérale, longueur sur les amers et structure beurrée.
Accord
Poissons, crustacés, fondue de poireaux, viandes blanches délicates en sauce