Serbat IGP Cotes Catalanes Blanc Maury Domaine Pouderoux

IGP Côtes Catalanes Blanc

Agriculture biologique certifiée

Cépage : Rolle

Le Sol

Assemblage de deux parcelles : schistes noirs situés sur le haut du vignoble à une altitude de 300 m au pied du Serbat (900 m) à 90% et marnes calcaires en bordure de la Rivière de Maury à 10%.

Le travail de la vigne

Travail mécanique des sols en surface, amendements organiques, pas d’intrants de synthèse et limitation des intrants chimiques (soufre, cuivre, huile essentielle d’écorce d’orange), biodynamie (respect des cycles lunaires, 500/500MT/501, infusions).

Le travail à la cave

Sélection et tri à la parcelle, cueillette manuelle, pressurage direct, assemblage de deux vinifications : en cuve inox et en demi-muids (500 l) de 2 vins.

Élevage

Élevage sur lies fines avec bâtonnage pendant 4 à 6 mois en demi-muids (500 l).

Dégustation

Robe or, nez floral (acacia, aubépine) et fruits exotiques, bouche gourmande et minérale, longueur sur les amers et structure beurrée.

Accord

Poissons, crustacés, fondue de poireaux, viandes blanches délicates en sauce

maison domaine pouderoux à maury

Vous souhaitez commander nos vins ?

N’hésitez pas à nous contacter pour connaitre nos partenaires revendeurs, commander ou prendre rendez-vous au Domaine.