IGP Côtes Catalanes Blanc
Agriculture biologique certifiée
Cépages : Muscat d’Alexandrie
Le Sol
Galets roulés sur sols argilo-calcaires. Coteaux sud du pic de Força Réal (lieu-dit d’els torrents) en surplomb de la plaine du Roussillon.
Végétation de garrigue : amandiers, chêne kermès, cistes, genêts.
Le travail de la vigne
Travail mécanique des sols en surface, amendements organiques, pas d’intrants de synthèse et limitation des intrants chimiques (soufre, cuivre, huile essentielle d’écorce d’orange), biodynamie (respect des cycles lunaires, 500/500MT/501, infusions).
Le travail à la cave
Fermentation grappes entières en levures indigènes, macération pelliculaire de 7 jours en cuve béton, élevage court sur lies fines en cuve.
Dégustation
Robe dorée, nez de fruits exotiques et pêche blanche, bouche vive, complexe, sur les amers avec une finale longue.
Accord
Apéritif, sushis, fromages.