La Mouriane AOP Maury Sec Maury Domaine Pouderoux

AOP Maury Sec

Agriculture biologique certifiée

Cépages : Grenache, Syrah, Mourvèdre

Le Sol

Schiste noir et brun sur marnes rouges argileuses, coteau nord du chevauchement nord-pyrénéen délimitant la Vallée de Maury.

Le travail de la vigne

Travail cultural en rapport avec la nature, le respect du terroir, la diversité biologique et son écosystème (labour, amendement organique) en accord avec les principes biodynamiques.

Le travail à la cave

Sélection et tri à la parcelle, cueillette manuelle, vinification en levures indigènes, macération longue avec interventions légères.

Élevage

Élevage en demi-muids (500 l) de 2 ou 3 vins pendant 8 à 12 mois.

Dégustation

Robe rubis profonde, nez intense et complexe, bouche expressive sur le grenache ample, puissant et élégant. Le mourvèdre conforte la structure tanique et la fraîcheur, tandis que la syrah complète la palette aromatique sur la longueur.

Accord

Sur viandes affirmées (gigots, magrets), légumes cuisinés ou rôtis.

Télécharger la fiche

Les autres cuvées…

Vous souhaitez commander nos vins ?

N’hésitez pas à nous contacter pour connaitre nos partenaires revendeurs, commander ou prendre rendez-vous au Domaine.

Contactez-nous