
IGP Côtes Catalanes Rouge
Agriculture biologique certifiée
Cépage : Carignan
Millésime : 2022
Le Sol
Sols de schistes noirs en coteaux en bordure du village, lieu-dit de Laroque.
Végétation de bord de rivière sur le bas de l’îlot, chênes verts, roseaux et mimosas. Implantation d’une oliveraie et de haies diversifiées (sureau, pistachier, lauriers tins, tilleuls, arbousiers).
Le travail de la vigne
Travail cultural en rapport avec la nature, le respect du terroir, la diversité biologique et son écosystème (labour, amendement organique) en accord avec les principes biodynamiques.
Le travail à la cave
Sélection et tri à la parcelle, cueillette manuelle, fermentation en levures indigènes avec cuvaison de 20 jours, élevage court après macération malo-lactique spontanée.
Dégustation
Robe violine et brillante, nez de fruits rouges frais, bouche engageante, facile, sur le fruit, belle longueur.
Accord
Idéal en apéritif, sur des mezzés libanais ou des tapas.