Serbat IGP Cotes Catalanes Blanc Maury Domaine Pouderoux

IGP Côtes Catalanes Blanc

Agriculture biologique certifiée

Cépages : Grenache gris et blanc, Macabeu

Le Sol

Schistes noirs situés sur le haut du vignoble à une altitude de 300 m.
Parcelle complantée de trois cépages : grenache gris et blanc et Macabeu.

Le travail de la vigne

Travail cultural en rapport avec la nature, le respect du terroir, la diversité biologique et son écosystème (labour, amendement organique) en accord avec les principes biodynamiques.

Le travail à la cave

Sélection et tri à la parcelle, cueillette manuelle, pressurage direct, assemblage de deux vinifications : en cuve inox et en demi-muids (500 l) de 2 vins.

Élevage

Élevage sur lies fines avec bâtonnage pendant 6 mois en demi-muids (500 l).

Dégustation

Robe brillante, reflets gris, nez fin aux notes florales, vanille et noisettes grillées, bouche minérale et toastée, finale nette.

Accord

Sur crustacés, poissons cuisinés en sauce, volailles riches, gratins de légumes ou champignons à la crème.

Télécharger la fiche

Les autres cuvées…

Vous souhaitez commander nos vins ?

N’hésitez pas à nous contacter pour connaitre nos partenaires revendeurs, commander ou prendre rendez-vous au Domaine.

Contactez-nous