
IGP Côtes Catalanes Blanc
Agriculture biologique certifiée
Cépages : Grenache gris et blanc, Macabeu
Le Sol
Schistes noirs situés sur le haut du vignoble à une altitude de 300 m.
Parcelle complantée de trois cépages : grenache gris et blanc et Macabeu.
Le travail de la vigne
Travail cultural en rapport avec la nature, le respect du terroir, la diversité biologique et son écosystème (labour, amendement organique) en accord avec les principes biodynamiques.
Le travail à la cave
Sélection et tri à la parcelle, cueillette manuelle, pressurage direct, assemblage de deux vinifications : en cuve inox et en demi-muids (500 l) de 2 vins.
Élevage
Élevage sur lies fines avec bâtonnage pendant 6 mois en demi-muids (500 l).
Dégustation
Robe brillante, reflets gris, nez fin aux notes florales, vanille et noisettes grillées, bouche minérale et toastée, finale nette.
Accord
Sur crustacés, poissons cuisinés en sauce, volailles riches, gratins de légumes ou champignons à la crème.