
AOP Maury
Agriculture biologique certifiée
Cépage : Grenache noir
Le Sol
Coteaux de schistes noirs sur l’appellation de Maury.
Assemblage de grenaches noirs exclusivement.
Le travail de la vigne
Travail mécanique des sols en surface, amendements organiques, pas d’intrants de synthèse et limitation des intrants chimiques (soufre, cuivre, huile essentielle d’écorce d’orange), biodynamie (respect des cycles lunaires, 500/500MT/501, infusions).
Le travail à la cave
Sélection et tri à la parcelle, cueillette manuelle, égrappage, mutage sur grains et macération de 20 jours.
Élevage
Élevage court en cuve inox pour conserver la fraîcheur du fruit. Mise en bouteille au printemps, par temps frais, en accord avec le calendrier lunaire.
Dégustation
Robe grenat aux reflets noirs, nez intense de fruits rouges (mûre, cerise), bouche ample et gourmande aux arômes de cerise noire fraîche, équilibre de la sucrosité et acidité sur la longueur.
Accord
Idéal en apéritif frais, sur fruits rouges, salade de tomate-buratta-figues