AOP Maury
Produit non certifié en Agriculture Biologique et Biodyvin :
Ces vins sont assemblés à la manière d’une Solera, à partir d’une base élaborée avant la conversion en Agriculture biologique et Biodynamique. De ce fait, ces cuvées ne sont pas certifiées AB ni Biodyvin.
Cépage : Grenache noir
Le Sol
Coteaux de schistes noirs sur l’appellation de Maury.
Assemblage de grenaches noirs exclusivement.
Le travail de la vigne
Travail cultural en rapport avec la nature, le respect du terroir, la diversité biologique et son écosystème (labour, amendement organique) en accord avec les principes biodynamiques.
Le travail à la cave
Sélection et tri à la parcelle, cueillette manuelle, égrappage, mutage sur grains et macération de 20 jours.
Élevage
Élevage oxydatif en demi-muids (500 l) de chêne avec assemblage de millésimes à la manière d’une soléra.
Dégustation
Robe tuilée aux reflets orangés, nez puissant aux notes fumées, boisées, fruits confits, bouche aux arômes de noix et vanille, tanins fondu et rond sur une exceptionnelle longueur.
Accord
Sur chocolats noirs extra, ou seul en fin de repas.